我院开展就业经验分享交流活动(第二期)

发布时间:2024年04月24日 21:52    作者:    来源:    点击率:

为强化同学们的就业意识,提高就业竞争力,4月23下午,教师教育学院团委在06615教室开展就业经验分享交流活动(第二期)。本次活动采取线上线下相结合的方式,邀请2023届毕业生张心雨、李绍荣、曹芳、张敏、王俊宝分享他们的就业备考经验,研一同学参加。

学科教学(思政)专业张心雨同学结合自己的就业经历,分享了求职过程中的心得体会,强调了时间安排、拓宽求职视野、明确就业方向、丰富就业途径的重要性,他鼓励同学们要重视实习机会,找到适合自己的职业路径,提升求职成功率。

学科教学(数学)专业李绍荣同学从薪酬水平、职业稳定性、能力发展、竞争难度等入手,向大家介绍了求职的基本要素及流程。她建议同学们要拓宽求职渠道,结合自身优势综合考虑就业地点、掌握信息差等,为未来的求职做好充分准备。

课程与教学论专业曹芳同学重点介绍了面试技巧、语言表达等事项,提醒同学们尽早投递简历,根据自身实际情况选择合适的招考类型,先就业再择业。

学科教学(英语)张敏同学从及时关注招聘信息、专业知识学习、就业经验的积累方面进行分享,她强调要及时获取消息动态,把握最新资讯;克服畏难心理,尽早参加各类招聘;结合自身实际情况,认真选择报考岗位。

学科教学(思政)王俊宝同学介绍了自身的求职经验,提醒大家要明确自身就业需求,精准定位目标行业和岗位;要提前准备笔试、面试内容,提高自身的综合能力;要积极调整求职心态,从容自信,抓住机会。

在交流环节,大家畅所欲言,毕业生们热情解答了同学们的问题。大家纷纷表示,他们将立足自身,合理规划,锚定方向,根据职业发展目标把握就业时会,提高就业竞争力。

本次活动,帮助同学们认识到当今就业形势的严峻性,进一步强化了大家的就业意识,拓宽了就业思路,明确了自己的职业定位和发展方向。

文稿:刘毓张雪莹

摄影:张瑶