我院2024届硕士研究生毕业论文答辩拉开帷幕

发布时间:2024年04月25日 21:31    作者:    来源:    点击率:

根据山西师范大学研究生院《关于组织2024年上半年学位论文答辩工作的通知》精神,教师教育学院高度重视,严格按照答辩工作要求,规范答辩程序、严格答辩制度,扎实开展2024届硕士研究生毕业论文答辩工作,切实保障学位授予质量。

4月24日下午,教师教育学院2024届硕士研究生毕业论文答辩正式拉开帷幕。课程与教学论(原理)专业的研究生在6号教学楼06611会议室进行了硕士研究生论文答辩。本次答辩委员会主席由山西大学徐冰鸥教授担任,答辩委员会成员由山西师范大学硕士生导师张荣华教授、刘岗教授、韩琴教授、刘景宜副教授组成。

首先,答辩秘书李世宽老师宣读关于同意王景雪、陈炳妍等六位同学进行毕业(学位)论文答辩的通知和答辩委员会名单;徐冰鸥教授宣读了本次答辩的具体流程和实施规则。

在论文答辩环节,参加答辩的毕业生通过PPT展示了自己毕业论文的研究背景、研究思路与方法、研究过程与研究结论、研究的创新之处以及研究展望等方面的内容。答辩委员会专家分别从论文结构、研究方法、数据收集、参考文献、写作规范等方面对答辩论文提出了修改意见,使同学们更清楚地认识到自己论文的不足之处,明确了需要进一步改进的方向。

答辩完毕后,答辩委员会专家根据学生的论文汇报情况和现场答辩情况进行合议、投票表决。最后,答辩委员会主席徐冰鸥教授宣布结果并宣读答辩决议。

整个答辩过程流程规范、公开透明、客观公正,充分展现了答辩委员会专家严谨的治学态度和我院研究生良好的学术素养。

文稿:马枝青 杨琪

摄影:杨鑫楠