我院召开本学期第二次全体教职工大会

发布时间:2024年04月19日 21:48    作者:    来源:    点击率:

4月18日下午,教师教育学院在06611会议室召开全体教职工大会,学院班子成员及全体教职工参加会议,会议由闫建璋院长主持。

会议主要安排部署了党纪学习教育、本科教育教学审核评估工作、科研工作、师德师风建设、工会工作、就业工作和统战工作,观看了师德师风警示教育片。

会上,党委书记霍红梅传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,并对我院党纪学习教育进行了动员部署。对开展好党纪学习教育,她提岀三点意见:一是要统一思想,精心组织。学院党纪学习教育领导小组要做好统筹协调、督促指导和宣传引导等工作。二是要压实责任,认真落实。学院领导班子成员和中心组成员要带头学习研讨、带头检视整改、带头遵纪守法,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要统筹兼顾,确保实效。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合,与学院的教学、科研、人才培养、社会服务相结合,坚持以学促改,以学促进,切实将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

副院长李娟琴传达了教务部关于本科教育教学审核评估工作的有关通知,安排部署了学院关于本科教育教学审核评估的相关工作,强调了学院本科教育教学督导委员会的职责、听评课制度和教学研究制度等。

副院长刘岗对科研工作进行了安排说明。他鼓励老师们积极申报教育部人文社会科学研究一般项目和社会科学研究优秀成果“百部(篇)工程”奖,并动员老师们积极参加学院将于今年8月23日至25日举办的首届教师教育学论坛。

党委副书记魏玉平解读了《教师教育学院师德师风实施方案》,组织大家签订了《教师教育学院师德师风承诺书》。他强调,学院教职工要严格落实我院关于师德师风建设工作要求,严格遵守承诺,树立良好师德形象,共同营造风清气正的育人环境。他就第三十二届运动会暨第十二届教职工运动会的相关事宜做出了安排部署,通报了2024届毕业生的就业情况,希望毕业生导师和辅导员多关心指导学生,进行精准帮扶。同时,也希望全院教职工能够积极为毕业生提供就业渠道和就业岗位,不断推动就业工作。

副院长周芬芬就统战工作进行了安排部署。她详细介绍了学院开展的以“筑牢中华民族共同体意识教育”为主题的课程教学设计比赛的活动方案,希望学院师生积极参与。

院长闫建璋作了总结讲话。他要求大家高度重视本科教育教学审核评估工作,要明确任务、列出清单、逐项完成;鼓励大家要树立信心,找准定位,强优补劣,坚持教学科研齐头并进,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

会议最后,全院教职工集体观看了师德师风警示教育片。

文稿:程永琴

摄影:程永琴

校对:张烨

责编:程永琴