我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024年04月19日 19:37    作者:    来源:    点击率:

4月18日下午,教师教育学院党委在06611会议室召开2024年度第三次理论学习中心组专题学习会议,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参加会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,霍红梅书记详细解读了马骏同志在2024年全省教育工作会议上的工作报告;集体学习了习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述、《习近平关于中国式现代化论述摘编》部分内容以及光明日报刊登的文章《以高质量发展推进中国式现代化》;周芬芬、李娟琴、尉蔚三位同志重点围绕习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述依次作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,立意高远、思想深刻、理论彻底,深刻回答了建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国的重大时代课题,我们要深刻理解中国式现代化的根本性质,牢牢把握中国式现代化的原则方法,科学认识实现中国式现代化的有利条件和面临的重大问题,既要坚定信念和信心,又要增强问题意识,努力推进思想观念现代化,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,奋力开创全面建设社会主义现代化国家新局面。

会议强调,我们要认真贯彻落实2024年全省教育工作会议精神,加强党对教育工作的领导,持续发力推动党建质量提升,守正创新落实立德树人根本任务,持续深化师德师风建设,以教育家精神为引领,培养造就高素质教师队伍,要紧盯目标任务,积极谋划推动各项工作顺利开展,为中国式现代化山西实践贡献教育力量。

文稿:王慧宁、赵泽原

摄影:孛慧瑢

校对:郝妮娜