教师教育学院分党校举办第8期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2024年04月21日 20:42    作者:    来源:    点击率:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的培养教育,严把党员发展的“入口关”和“质量关”,教师教育学院分党校于4月20日上午在图书馆一层报告厅举办第8期入党积极分子培训班开班仪式。院党委书记霍红梅、党委副书记魏玉平、国旗护卫队党支部书记马建生、院团委副书记赵林涛、研究生第三党支部书记李保勤、代理专职组织员孟妍、研究生第一党支部书记武洁超以及教师教育学院105名入党积极分子、国旗护卫队党支部17名入党积极分子和141名师生党员参加了此次开班仪式。开班仪式由院党委副书记魏玉平主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委副书记魏玉平宣读培训班安排意见,并对培训内容和培训要求作了详细说明;入党积极分子代表陈晨同学作表态发言。她表示,新时代、新征程,青年学生应该坚定不移听党话、跟党走,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要珍惜这次入党积极分子培训机会,端正学习态度,学思用相结合;遵守培训纪律,服从组织安排;付诸实践行动,坚定理想信念。

院党委书记霍红梅在讲话中对全体学员提出三点要求:一要从思想上高度重视,充分认识本次培训的重要意义,切实增强参加培训的积极性、主动性。二要严格遵守培训纪律,珍惜学习机会,勤学善思,诚信考试。三要确保培训效果,学以致用,知行合一。她希望同学们通过培训学习,能够全面系统掌握党的基本知识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对中国共产党的认识和理解,提高政治理论素养,端正入党动机,坚定理想信念,以共产党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。 最后,教师教育学院分党校第8期入党积极分子培训班开班仪式在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

开班仪式结束后,学院党委书记霍红梅为全体入党积极分子和参加轮训的党员讲授了题为《新时代新征程中国共产党的使命任务》主题党课。霍红梅书记通过摆事实、讲道理的方式,从四个方面阐释了新时代新征程是实现党的使命任务的历史方位、中国式现代化是实现党的使命任务的必由之路、实现党的使命任务的总体部署、党的自我革命是实现党的使命任务的政治保证,进一步深化了学员们对中国共产党初心使命的认识。霍红梅书记期望广大入党积极分子进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,严格要求自己,锤炼品德修为,增强本领,勇于担当,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

文稿:刘毓张雪莹

摄影:成晨阳

校对:郝妮娜

网编:孙嘉敏