我院团委开展“淬青年之心,铸青春之魂”主题学习活动

发布时间:2024年09月27日 08:34    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高同学们的政治素养,9月23日下午,教师教育学院团委在06615会议室开展“淬青年之心,铸青春之魂”主题学习活动,院团委研究生会全体成员参加。

活动中,同学们集体学习了党的二十届三中全会精神,以新时代党的教育方针为切入点,学习了新一轮教育改革战略重点,深刻认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,也更加意识到自己所肩负的时代使命与责任。随后,学生代表畅谈学习感悟。张雅婷围绕全面深化改革、在推进中国式现代化中贡献青春力量主题,讲述了融入“大我”成就“小我”、探求“未知”开启“新知”以及“坚持以人民为中心”等内容。朱晨曦号召同学们坚持守正创新,听党话、跟党走,在深化教育综合改革的征途中,敢于探索未知,以创新的思维和实践,为教育事业的蓬勃发展注入不竭动力。同学们纷纷表示,他们将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,积极将所学付诸实践,力求实现新突破,取得新成绩。

本次学习活动,加深了同学们对党的二十届三中全会精神的理解与认识,进一步激发了我院学子的爱国热情与学习动力,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,共同书写新时代的壮丽篇章。

文稿:宇晓青 张璐

摄影:王璐

校对:孙嘉敏

网页编辑:薛翔月