我校举行中国科协定点帮扶项目“学校管理者综合素养提升高级研修班”开班典礼

发布时间:2024年09月24日 18:22    作者:    来源:    点击率:

9月23日上午,我校在山西师范大学学术会议中心六层举行了中国科协定点帮扶项目“学校管理者综合素养提升高级研修班”开班典礼。教师教育学院院长闫建璋、副院长尉蔚、临县教育体育局教师发展中心主任李华明、岚县高级职业中学校长张云中、岚县教学研究室主任崔永明、临县教育体育局教师发展中心副主任高海燕出席开班典礼,临县、岚县各学校管理者103人参加了开班典礼。开班典礼由山西师范大学教师教育学院国培办主任李保勤主持。

随着庄严的国歌声响起,开班典礼正式开始。闫建璋院长首先向远道而来的参训学员致以热烈的欢迎,并介绍了山西师范大学的教育理念、教学特色以及自帮扶项目启动以来所取得的显著成绩。他希望参训学员能够安心学习,积极研讨,学有所获。

李华明主任衷心感谢中国科协和山西师范大学为本次培训所付出的努力,希望所有参与培训的教师能够深刻理解培训的重要性,珍惜这次难得的学习机会,并将所学知识应用于实际工作中。张云中校长强调,中国科协定点帮扶项目与岚县教育发展紧密相连,希望参与培训的教师勤奋学习、认真参训,相互借鉴、相互促进。崔永明主任指出,中国科协定点帮扶项目为两县教师搭建了一个优质的学习平台,对有效改善两县教育的落后状况、实现“扶贫先扶智”的宏伟目标提供了智力支持。

最后,尉蔚副院长对本次培训的课程内容及日程安排进行了详细介绍,班主任刘彦彤强调了培训纪律。

由山西师范大学负责实施的中国科协定点帮扶“临县、岚县基础学科教师、管理人员能力提升”项目,共分三个阶段,分别是学业质量提升培训、学校管理者综合素养提升高级研修、基础学科教师赴重点学校跟岗学习。本次培训是该项目的第二个阶段,其实施将直接助力学校管理者拓宽视野,对齐顶尖标准,更新教育理念,提升个人素质,为基础教育事业的发展贡献自己的力量。

文稿:吕佳欣 徐凤

摄影:张彦迪