山西师范大学第十届“田家炳杯”全国师范生教学技能竞赛(初中科学组)选拔赛在我院举行

发布时间:2024年09月27日 09:20    作者:    来源:    点击率:

为了更加公平公正地选拔出代表山西师范大学参加第十届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛(初中科学组)的优秀选手,教师教育学院高度重视,精心组织,于9月26日上午在南校区6号教学楼06615教室举行了第十届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛(初中科学组)的选拔赛,来自生命科学学院、物理与信息工程学院、化学与材料科学学院的5名本科生参加了比赛,学科教学论教师张荣华、史红霞、段晓峰担任比赛评委。

比赛环节包括十分钟无反馈试讲和现场答辩两部分,以展示参赛选手的教学设计能力、课堂教学能力以及临场反应能力。参加本次比赛的5名同学是经过相关学院前期选拔推荐产生的,大家准备充分,沉着冷静,具有良好的教学素养。通过激烈的角逐,最终生命科学学院的张晓宇脱颖而出,获得选拔赛的第一名,该同学将代表我校参加第十届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛(初中科学组)的比赛。

文稿:成晨阳

摄影:成晨阳

版面编辑:李博悦

责编:李娟琴