我院与师大晋中校友会举办教师教育共同体建设论坛

发布时间:2024年09月24日 15:38    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻落实全国教育大会精神,推动大中学校教育教学衔接,探讨教师教育共同体建设,9月21日上午,由我校教师教育学院和校友工作办公室联合主办的山西师范大学教师教育共同体建设论坛在行政北楼414会议室召开。山西师范大学党委副书记王志强出席论坛。山西师范大学晋中校友会校长代表团共10名杰出校友应邀参会,教师教育学院全体领导班子成员和校友办班子成员出席会议,会议由教师教育学院党委书记霍红梅主持。

王志强首先对晋中校友会王贵忠副会长兼秘书长及晋中校友会校长代表团表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,本次论坛是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的重要举措,是校友工作结合学校当前中心工作的重要体现。本次论坛的举办,将更好地助力基础教育高质量发展,服务教育强国建设。在大家的共同努力下,教师教育共同体建设将取得更加丰硕的成果,培养更多优秀的教师,推动晋中乃至是全省基础教育体系的工作发展。

会上,闫建璋院长介绍了教师教育学院情况并作主旨发言,他指出,大学、中学应携手共同创造教育的新篇章,教育工作者也应积极弘扬教育家精神,努力做教育家型的校长、教师、教授。晋中校友会5位中学校长分别结合教育工作和各自工作实际,表达了对母校的深厚感情,分享了自己的教育理念和实践经验,畅谈学习贯彻落实全国教育大会精神的思想认识、工作思路和落实举措,为我校人才培养工作、教师教育的改革发展提出了很多建设性的意见、建议和有益的思路。

最后,晋中校友会会长、榆次四中校长郭良在线上分享了自己的从教历程以及在新疆援教的所观所感。

本次论坛的召开,紧紧围绕新时代教师教育的使命任务和教师教育共同体建设,就深化合作内容、拓展合作领域等方面进行了深入探讨。今后,双方将携手共建教师教育共同体,共同为山西师范大学的发展贡献力量,进一步推动基础教育的高质量发展。

文稿:王颖颖 丁雪林

摄影:朗梦瑶 王馨怡

设计:赵思璇

版面编辑:张乐言