我院组织开展党的二十届三中全会精神专题学习活动

发布时间:2024年09月19日 18:35    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握全会核心要义,统一思想,凝聚共识,9月13日下午,教师教育学院在实验楼一层报告厅组织开展党的二十届三中全会精神专题学习活动,活动由学院党委副书记魏玉平主讲,2024级全体研究生参加。

魏玉平副书记详细解读了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》和党的二十届三中全会精神的内容,他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有重大意义。我们要立足世情、国情、党情和我院实际,深入学习领会党的二十届三中全会精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

他强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期全院师生的重大政治任务,并提出三点希望:一要加强学习引领,用全会精神统一思想行动;二要发挥学科优势,用全会精神深化理论研究;三要坚持统筹兼顾,用全会精神推动工作落实,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动学院各项事业开创新局面。

本次专题学习活动,进一步深化了同学们对二十届三中全会精神的理解和认识,激发了大家的学习热情和工作动力。同学们纷纷表示,他们将认真学习领悟党的二十届三中全会精神,持续提升自身政治素养和业务能力,勇于担当,敢于创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

文稿:陈晨 薛雅丹

摄影:王璐 郎梦瑶