我院召开全体教职工大会

发布时间:2024年09月19日 09:33    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实全国教育大会精神,强化教师教学主体责任,全面整顿本科教育教学秩序,扎实做好本科教育教学审核评估工作,9月18日晚,教师教育学院在线上召开了全体教职工大会,学院班子成员及全体教职工参加会议,会议由闫建璋院长主持。

会上,分管本科教学的李娟琴副院长首先传达了学校本科教育教学审核评估工作会议精神,组织大家再次学习了学校《关于开展教风学风专项整治行动的通知》和《山西师范大学本科教学差错、教学事故认定处理办法》的通知。她强调,学校开展的教风学风专项整治行动从9月19日至11月29日,希望老师们按时上下课,及时更新课堂教学内容,创新课堂教学方式,认真管理课堂,做好教师的本职工作。

分管研究生工作的刘岗副院长强调,研究生课堂教学工作也应以同样的高标准、严要求执行,共同营造良好的教风学风,不断提升教学质量。

霍红梅书记指出,全体教师要提高政治站位,积极响应学校号召,闻令而动,思想上高度重视,行动上配合支持,要对标对表,强化学生中心、产出导向、持续改进。要落实立德树人根本任务,严格遵守教学纪律,创新教学方式方法,进一步规范教学档案,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。她希望老师们能够以大局为重,严格自律,以高度的责任心和严谨的工作态度全身心地投入到本科教育教学审核评估工作中,为学校高质量内涵式发展作出自己应有的贡献。

闫建璋院长最后强调,老师们要以此次本科教育教学审核评估为契机,认真开展自查自纠,进一步规范改进,严格要求,真正做到以评促改、以评促建,不断提高自身素养和教学水平。

文稿:程永琴

摄影:程永琴