我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024年09月16日 09:59    作者:    来源:    点击率:

9月15日下午,教师教育学院党委在06611会议室召开2024年度第九次理论学习中心组专题学习会议。会议由院党委书记霍红梅主持,学院领导班子以及中心组全体成员参加。

会上,霍红梅书记宣讲了党的二十届三中全会精神,集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话以及校党委书记殷杰在《山西日报》发表的题为《以教育家精神为引领办高水平教师教育》的文章,霍红梅、闫建璋、魏玉平三位同志重点围绕学习内容作了交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会《决定》对统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革作出重要部署,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国提供了根本遵循和行动指南,要认真遵循“六个坚持”重大原则,进一步深化改革,凝心聚力、奋发进取,不断推动学院各项工作再上新台阶。

会议强调,要认真学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。大力弘扬教育家精神,不断加强师德师风建设,努力建设一支高素质专业化的教师队伍。

文稿:郝妮娜 张烨

摄影:郎梦瑶