我院召开2024级新生见面会

发布时间:2024年09月14日 22:23    作者:    来源:    点击率:

秋风送爽,丹桂飘香。9月13日上午,教师教育学院在南区实验楼一层报告厅召开2024级新生见面会。院党委书记霍红梅、院长闫建璋、党委副书记魏玉平、副院长刘岗、副院长李娟琴、各学科组组长、新生辅导员以及全体新生参加了会议。会议由院党委副书记魏玉平主持。

2024级新生见面会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,闫建璋院长表达了对全体新生的热烈欢迎,并勉励同学们要懂得感恩,学会做人,拥有包容之心;要认真踏实,求真务实,学会做事;要严谨踏实,勇于探索,保持好奇心和求知欲,不断提高自身科研素养。

刘岗副院长从培养目标、培养方式及培养效果三个方面详细解读了研究生培养方案,鼓励同学们要树立科研意识,掌握科研方法,做好学习规划,积极参与活动,充实研究生生涯。

魏玉平副书记系统介绍了研究生新生入学教育安排,希望同学们秉持求学初心,夯实专业知识,练就过硬本领;珍惜所遇美好,注重身心健康,学会有分寸有温度地相处;敢于同困难作斗争,善于同功利思想作斗争,不断积累实践经验。

李娟琴副院长解读了《山西师范大学研究生学籍管理规定》,她要求同学们遵守校规校纪,加强自我管理;保持积极心态,增强抗压能力;做好生涯规划,争取早日成才。

导师代表张荣华教授深情讲述了自己的求学经历和科研经历,勉励同学们要树立科学研究意识,培养吃苦耐劳、苦中作乐的精神,保持事事可研究的热情,开启研究生学术生涯的起点。

研究生代表邵宇娜表示,新时代的研究生要明确目标,坚定方向;夯实基础,提升素养;坚定教育理想,厚植爱国情怀,以更加饱满的热情投身于崭新的研究生生活。

霍红梅书记在讲话中对全体新同学提出五点希望,一要尽快适应新的环境,以良好的精神状态投入到新的学习中;二要珍惜时光,不负韶华,勤学善思,奋力拼搏,立志成才;三要坚定理想信念,提高品德修养,积极践行社会主义核心价值观;四要牢固树立安全意识,严格遵守学校、学院的规章制度,保持身心健康,培养良好的学习生活习惯;五要增强责任意识和大局意识,树立集体观念,培养团队合作精神,不断充实锻炼提升自己,以实际行动为学院增光添彩。

2024级新生见面会在热烈的掌声中圆满落幕。此次新生见面会,传递了学院老师对新同学的关怀和期望,加深了同学们对学院的了解与认同,帮助同学们以更加积极的心态和饱满的热情投入研究生生活。

文稿:杨琪马枝青

摄影:成晨阳