我院召开新学期全体教职工会议

发布时间:2024年09月02日 09:11    作者:    来源:    点击率:

9月1日下午,教师教育学院在06611会议室召开新学期全体教职工大会,学院班子成员及全体教职工参加会议,会议由闫建璋院长主持。

会上,各位院领导分别对自己分管的工作进行了安排部署。

副院长李娟琴传达了2024-2025学年第一学期开学初本科教学院长工作会议精神,并对补考相关事宜、监考纪律、教风学风管理以及做好本科教育教学审核评估等工作进行了强调说明。

副院长刘岗传达了2024-2025学年第一学期学位与研究生教育工作会议精神,就研究生实习、导师资格认定、下半年研究生毕业、科学研究等工作进行了详细安排,并提出具体要求。

副书记魏玉平传达了学校2024年迎新工作会议精神,对学院2024级新生报到和入学教育工作进行了安排部署;对学院2024届毕业生就业去向落实情况和2024级新生分班情况进行了说明。他还对清廉学校建设、师德师风建设以及安全隐患排查等工作进行了安排部署。

会上,霍红梅书记带领大家集体学习了党的二十届三中全会精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并对学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行了安排部署。她希望全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化政治理论学习,提升政治素养,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,做政治上的明白人;要严守党的纪律,模范遵守宪法和法律法规,恪守教师职业道德规范,遵守校规校纪,知敬畏、明底线、守规矩,做遵纪守法的自律人;要弘扬和践行教育家精神,心有大我、言为士则、启智润心、勤学笃行、乐教爱生、胸怀天下,做学生成长成才的引路人;要顾全大局,爱岗敬业,团结协作,担当作为,做默默奉献的勤恳人;要牢固树立安全稳定意识,及时排查安全隐患,及时关注师生的思想状况和心理状况,热心为师生办实事、解难题,做安全稳定的守护人。

闫建璋院长在总结讲话中强调,要高度重视本科教育教学审核评估,严格按照评估要求做好各项准备工作,确保评估工作的顺利完成;要平衡好教学与科研工作,开展有组织的科研,积极申报各类科研项目,不断提高学院整体科研水平;要时刻牢记教育家精神,坚守师德底线,以身作则,关爱学生,严谨治学。他希望全体教职工能够以新学期为新起点,进一步明确目标,凝心聚力,奋发有为,为学院的高质量发展作出自己应有的贡献。

会后,全体教职工集体观看了师德师风警示教育片。

文稿:程永琴

摄影:孛慧瑢