我院研究生第一党支部举办“红色课堂 智慧育人”课程思政微课制作比赛活动

发布时间:2024年05月21日 17:03    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实党的教育方针,进一步推动思想政治教育创新与发展,激发支部党员的创新精神和实践能力,教师教育学院研究生第一党支部于5月20日在06611会议室举办“红色课堂 智慧育人”课程思政微课制作比赛活动,支部全体党员参加。

参赛选手以饱满的热情投入到作品的制作和展示中。在微课制作环节,大家紧紧围绕比赛主题,紧密结合课程思政要求,深入挖掘红色资源,精心设计一系列内容丰富、形式多样的微课作品。参赛选手通过精彩的展示和深入地解读,使在场的党员同志们深刻感受到了红色课堂的智慧与魅力。在设计理念展示环节,大家结合各自学科和生活实际对作品的理念进行了生动地阐述。这些微课作品既有对革命历史的深情讲述,也有对时代精神的生动诠释,充分展现了红色文化的魅力和智慧育人的力量。

评委们根据微课的内容创新性、教学实效性、形式新颖性等方面进行了认真评审,最终评选出一批优秀微课作品。李蕊蕊、陈昱亨分别获得一等奖、二等奖;娄宁昕、赵一舟、左丽琼获得三等奖;其他参赛人员获优秀奖。

此次活动的成功举办,不仅展示了研究生第一党支部在思想政治教育方面的创新成果,为广大党员同志提供了一个展示才华、交流学习的平台。同时,通过微课这一新颖形式,将红色文化与智慧教育相结合,全面提升了思政教育的吸引力和实效性,全方位增强了育人效果。

文稿:娄宁昕

摄影:娄宁昕