我院师生积极参加山西师范大学第三十二届大学生运动会暨第十二届教职工运动会

发布时间:2024年05月20日 22:42    作者:    来源:    点击率:

5月18日至19日,我校第三十二届大学生运动会暨第十二届教职工运动会隆重举行,教师教育学院师生积极参加各项比赛。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,拉开了本届运动会的序幕。开幕式上,我院代表队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首阔步走过主席台,展示出我院师生团结拼搏、争创佳绩的精神风貌。

师生齐心,展学院芳华。我院教师代表队不畏酷暑,在七彩连环炮、搬运接力、瞎子敲锣等项目中奋勇争先,既赛出了个人的风采,又体现出团队凝聚力,彰显了集体的智慧与力量。其中,在瞎子敲锣项目中,我院代表队荣获第六名;在七彩连环炮项目中,我院代表队荣获第七名。在个人项目比赛中,韩勇老师在老年男子组羽毛球拍托网球拍跑项目中荣获第三名,闫建璋老师在老年男子组踢毽子中获得第四名,姜建国老师荣获老年男子篮球蛇形运球项目第六名,魏玉平老师荣获老年男子组套圈第七名。

我院同学踊跃报名,积极参与各类运动项目。在个人比拼中,他们追求卓越,超越自我;在团体比赛中,他们争分夺秒,奋力拼搏。运动会不仅是竞技的擂台,更是展现团队精神和拼搏精神的舞台。我院健儿们用行动诠释了体育精神,彰显出青春的活力。

场外,由学生志愿者组成的“机动组”高效运作,助力赛事的顺利进行。他们忙碌的身影穿梭于赛场的各个角落,用相机记录精彩瞬间、为运动员提供补给,充分体现了团结友爱、蓬勃向上的精神风貌。

运动展风采,活力向未来。本次运动会,不仅增强了我院师生的身体素质,更增强了学院的凝聚力和向心力。在未来的学习、生活和工作中,我院师生将继续发扬奋勇拼搏的体育精神,不断提升自我,为学院的发展增砖添瓦。

文稿:陈晨薛雅丹

摄影:各位同学

校对:孙嘉敏

版面编辑:陈小萌