我院2024届硕士研究生毕业论文答辩圆满结束

发布时间:2024年05月18日 21:49    作者:    来源:    点击率:

5月17日上午,教师教育学院于06615教室开展了2024届学科教学(地理)专业硕士研究生学位论文答辩。此次答辩委员会主席由陕西师范大学博士生导师户清丽教授担任,答辩委员会成员由山西省实验中学正高级教师马爱军老师、山西师范大学硕士生导师张旭如教授、郑国璋教授、孙从建教授、张杏梅副教授共同组成。

首先,答辩秘书吴金兰老师宣读关于同意龙燕艳、高婷等九位同学进行毕业(学位)论文答辩的通知和答辩委员会成员名单;户清丽教授宣读了本次答辩的具体流程和实施规则。

在论文答辩环节,参加答辩的同学依次汇报了自己毕业论文的研究背景及意义、研究思路与方法、研究结论与建议、研究不足与展望等方面的内容。答辩委员会专家对论文内容进行了点评与提问,并从论文选题、理论基础、逻辑结构、研究方法、数据收集、格式规范等方面对答辩论文提出了切实有效的修改建议。

答辩完成后,答辩委员会主席户清丽教授宣布此次答辩结果并宣读答辩决议。整个答辩过程流程规范、公开透明、客观公正,充分展现了答辩委员会专家严谨的治学态度和我院研究生良好的学术素养。

至此,教师教育学院2024届硕士研究生学位论文答辩圆满结束。此次答辩中,大部分答辩学生的论文内容完整,语言表达流畅,格式规范,思路清晰,论点突出,论证合理,达到了研究生毕业论文撰写要求。

教师教育学院历来重视学位与研究生工作,通过严格的教学管理和科研指导,培养出了一批批优秀硕士毕业生。未来,教师教育学院将继续加强硕士研究生的培养工作,为国家培养更多高素质人才,为教育发展贡献力量。

文稿:郝妮娜张烨

摄影:张瑶

校对:马枝青

网编:张烨