我院研究生第一党支部举办就业经验分享会

发布时间:2024年05月23日 09:58    作者:    来源:    点击率:

为帮助支部党员更好地规划职业生涯,提升就业竞争力,教师教育学院研究生第一党支部于5月22日在06611会议室举办毕业生就业经验分享会。此次分享会邀请到我院5位2024届研究生为同学们作就业经验分享,研究生第一党支部全体党员参加,党支部书记武洁超主持分享会。

第一位发言者是我院学科数学专业的李绍荣,她详细介绍了自己如何通过深入了解行业和企业,精准定位自己的求职方向,并在面试中充分展示自己的专业素养和沟通能力,最终成功获得心仪的工作岗位的经历;学科数学专业的梁莉云在分享过程中强调,在研究生阶段,除了学好专业知识,更要注重实践能力的培养,不断提升解决问题的能力;学科生物专业的张智芸、师宇琪、郭孟茹同学,分别就自己专业的就业特点和求职技巧进行了分享。5位同学的发言不仅内容丰富,而且具有很强的针对性和实用性,使在场的同学受益匪浅。

在分享会的最后,武洁超对本次活动进行了总结,并鼓励同学们要勇于面对就业挑战,积极提升自己的综合素质和能力水平。

本次就业经验分享会不仅为同学们提供了一个互相学习和交流的平台,也为大家今后的职业生涯发展提供了宝贵的经验和启迪。

文稿:娄宁昕

摄影:娄宁昕