我院团委开展“爱自己爱生活”心理健康教育活动

发布时间:2024年05月23日 21:16    作者:    来源:    点击率:

为进一步增强我院学生心理健康意识,营造良好的心理健康教育氛围,5月22日下午,教师教育学院团委在06615会议室开展“爱自己爱生活”心理健康教育活动,研一同学积极参加。

在“从‘心’开始,温暖前行”环节中,同学们在卡片上书写自己的烦恼、心事,或是分享生活中的温暖瞬间,并将这些承载故事的卡片放入心灵百宝箱中。随后,大家随机抽取一张卡片,拿起笔在卡片下方写下真挚的寄语,为正在经历困扰的同学送去温暖与祝福,激励着他们奋勇前行。

在“心相连,做不被定义的‘我’”环节中,同学们从“人物形象立牌”上撕下自身的负能量标签,把写有鼓励自己的正能量话语贴上去。以心声替换偏见,用行动打破束缚,简单地“撕——贴”体现了大家心态的转变,收获了对自我的肯定。

本次活动的开展,有助于同学们缓解压力、放松心情,积极面对自身的负面情绪,引导大家更加善待和包容自己,以更加健康积极的心态迎接未来的挑战。

文稿:王慧宁、赵泽原

摄影:蒋玉霞

校对:孙嘉敏

网编:孙嘉敏