教师教育学院团委召开“最美退役军人——宋玺”主题团课活动

发布时间:2021年11月29日 20:55    作者:    来源:    点击率:

为引导同学们树立正确三观,坚定理想信念,传承并发扬红色精神,11月28日下午6:30,教师教育学院团委于06615组织开展“最美退役军人—宋玺”主题团课活动。本次活动由潘赟睿同学主持,2021级各班同学参加。

(全体同学认真观看)

(潘赟睿主持并带领大家学习)

活动中,潘赟睿同学带领同学们一起学习了最美退役军人宋玺的故事。她考上北大,在学校接受了良好的学术训练,也提升了自己的思辨能力,同时深受北大“爱国进步”光荣传统的熏陶和影响,立志挑战自我、追寻梦想。她参军入伍,在海军陆战队服役,作为唯一女兵赴亚丁湾索马里海域护航,荣获“最美退役军人”称号。她是人人羡慕的 “别人家的孩子”,从大学里的“萌妹子”到战场上的“霸王花”,这些独特的经历,磨练着宋玺,也重塑着宋玺。

在讨论交流环节,吴振丽、刘佳丽和李缙同学也纷纷发表了自己的看法,同学们被宋玺的故事深深地打动着。我们每一个人都对自己的青春有着独一无二的解读,每一个人的青春都有自己独特的色彩,也都有自己与众不同的故事。我们都希望像宋玺一样,在青春里,能不负韶华,与梦想同行,并收获成长。

(同学们纷纷发表感想)

最后,潘赟睿同学对本次主题团课活动进行了总结。人生恰似花开花落,最繁华的时光莫属少年,青春无限美好,逐梦正当时。千千万万中国青年,在疫情防控中,冲锋在前;在脱贫攻坚路上,不畏艰难;在祖国边疆,舍生忘死;在奥运赛场,勇敢拼搏。每个人都有自己青春的色彩,宛如一粒星光,星河千万,只有融入祖国发展的“大时代”,才能找到属于自己的灿烂。

文稿:王一娇、田晋艳

摄影:袁苗苗

版面编辑:曹芳

上一条:教师教育学院团委开展“秀宿舍风采,长学子情谊”宿舍文化节活动