我院党委举行新党员入党宣誓仪式

发布时间:2023年04月25日 21:06    作者:    来源:    点击率:

4月24日上午,教师教育学院党委在南区实验楼一层报告厅举行研究生新党员入党宣誓仪式。院党委委员、副院长周芬芬,院党委委员、副院长兼学工组长魏玉平,院党委委员、团委副书记赵林涛,专职组织员兼研究生第一党支部书记原佳怡、研究生第二党支部书记韩勇、研究生第三党支部书记李保勤以及15名研究生正式党员代表、40名新党员和10名入党积极分子代表参加,活动由院党委委员、副院长周芬芬主持。

会议第一项,全体起立,奏唱《国际歌》。

会议第二项,专职组织员兼研究生第一党支部书记原佳怡宣读陈继敏等40名新党员名单。

会议第三项,研究生第二党支部书记韩勇领誓,40名新党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言,慷慨激昂,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。在场的正式党员与新党员一起重温入党誓词。

会议第四项,贾星星同学代表研究生正式党员发言。她表示,作为一名研究生党员,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念;要不断加强对党的基本知识和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,成为党的路线、方针、政策的宣讲者和传播者;要学会关爱他人、服务社会,付诸实际行动,争做一名合格的中国共产党党员。

会议第五项,李培昕同学代表新党员向党组织郑重表态。她说,入党宣誓是一名党员政治生命的开始,也是迈步新征程的起点,要把入党誓词作为自己的终身追求、终身目标和终身实践,不断加强党性修养,要以党员标准严格要求自己、鞭策自己,改正自身缺点与不足,不断完善自我,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

会议第六项,入党积极分子代表杨晶惠同学发言。她认为,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,作为一名入党积极分子,要坚决拥护党的领导,接受党的考验,努力学习、严于律己,用实际行动践行初心使命,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

会议第七项,副院长兼学工组长魏玉平代表学院党委对40名新党员表示衷心的祝贺,并对他们提出要求和希望:一是持续加强政治理论学习,不断提高政治理论素养;二是进一步加强党性锻炼,真正从思想上入党;三是进一步端正入党动机,做到组织上入党和思想上入党相统一;四是要做到高标准、严要求,从行动上入党,发挥共产党员的先锋模范作用。

副院长周芬芬在总结讲话中指出,全体党员要以入党誓词作为行事原则,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,开拓进取,创先争优,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

文稿:何文婷、秦晓丽

摄影:梁莉云

校对:韩越、张心雨