我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2023年04月26日 08:23    作者:    来源:    点击率:

4月25日上午,教师教育学院党委在06611会议室召开理论学习中心组专题学习会议,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,全体参会人员集体学习了中共山西师范大学委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨安排、调研方案以及检视整改方案。同时,学习了《山西师范大学清廉学校建设示范单位创建攻坚行动方案》和《关于在主题教育期间纵深推进清廉学校建设开展清廉建设主题活动的工作方案》。会上,中心组成员就学习党的二十大修订的《中国共产党章程》的心得体会进行了交流研讨。

会议认为,调查研究是我们党的传家宝,党员干部要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,进一步改进工作作风,大兴调查研究之风。党政班子成员要深入师生,下沉一线开展调研,确实产出一批高质量的调研报告,服务学校、学院的科学决策。要以清廉学校建设示范单位创建为契机,统筹推进清朗党风、清明政风、清廉作风、清正教风、清新学风建设,加强师德师风建设,引领广大教师坚守职业道德,弘扬师德风范,提高师德素养,自觉廉洁从教。

会议要求,学院党委和各党支部要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,要对标对表学校关于开展主题教育的调研方案和检视整改方案,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,一体推进。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛,运用好贯穿其中的立场观点方法指导实践;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,进一步坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼;要加强调查研究,坚持问题导向、目标导向,扬优势、补短板、强弱项;要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,以学促改、以学促干,不断提高履职尽责的能力和水平,不断增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为担当作为、攻坚克难的决心信心,不断推动学院高质量发展。

文稿:朱佳敏、王姿欢、陈继敏

摄影:安加敏

校对:韩越、韩竹苗