教师教育学院分党校第7期入党积极分子培训落下帷幕

发布时间:2023年04月27日 09:54    作者:    来源:    点击率:

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的培养教育,4月16日至5月5日,教师教育学院分党校举办了第7期入党积极分子培训班。

4月16日上午,学院党委书记霍红梅以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写教育发展新华章”为题,带领全体学员回顾新时代我国教育事业取得的历史性成就,深刻解读新时代新征程办好人民满意教育的战略部署,正确理解“培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?”这一教育根本问题。

4月16日下午,学院副院长兼学工组长魏玉平详细阐述了党的性质、最高理想、根本宗旨、指导思想,并从党的组织、纪律和作风三方面详细讲解了党的组织构成与各领域基层党组织的职能和作用,引导广大学员不断提高党性修养,自觉维护党的核心领导地位。

4月22日上午,马克思主义学院副教授王增剑重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及新时代中国共产党的历史使命,带领全体学员汲取奋发进取的智慧和力量,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功。

4月22日下午,学院团委副书记赵林涛从发展党员总则讲起,重点讲解了入党条件和基本要求,强调入党积极分子应主动了解并学习党的重大方针政策,将其内化于心,外化于行,同时端正入党动机,提高政治素养,不断锤炼自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

4月24日上午,组织入党积极分子学唱《国际歌》,大家以饱满的热情和铿锵的歌声表达对党的赤诚与衷心。

4月26日下午,美术学院专职组织员陶丹杨为入党积极分子详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》,使入党积极分子清楚地认识到从进步青年成长为合格党员需要经历的过程。

随后,研究生第三党支部书记李保勤解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,引导入党积极分子以学习《条例》为契机,筑牢理想信念根基,加强学习实践,争做担当作为的新时代好青年。

此次培训,进一步提高了入党积极分子的思想认识水平,帮助入党积极分子明确了自身肩负的责任和今后努力的方向。

文稿:韩越

摄影:安加敏、杨焰晶、梁莉云

校对:韩越、张心雨

版面编辑:韩越