我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2023年03月28日 12:49    作者:    来源:    点击率:

3月27日上午,教师教育学院党委在06611会议室召开理论学习中心组专题学习会议,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,全体参会人员集中学习了习近平总书记为《复兴文库》所作的题为《在复兴之路上坚定前行》的序言,学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神、习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话以及省委书记蓝佛安在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。

会议认为,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要进一步推动党史学习教育常态化、长效化,用历史精华启智润心,以史为鉴,继往开来;要深入学习领悟《复兴文库》序言的精神实质,进一步坚定历史自信,把握时代大势,奋进新征程。

会议要求,学院各党支部和广大师生,要系统重温习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻党的二十大精神和省委书记蓝佛安在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,持之以恒抓学习,进一步在深学细悟、学思践悟、学以致用上下功夫、做文章,不断从党的创新理论和党的非凡历史中汲取无穷智慧和强大精神动力,坚定理想信念,牢记初心使命,踔厉奋发,笃行不怠,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们这一代人的智慧和力量,创造属于我们这一代人的业绩和荣光。

文稿:韩越、余超

摄影:杨焰晶

校对:李鑫、韩竹苗

版面编辑:韩越