教师教育学院研究生党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023年04月06日 12:56    作者:    来源:    点击率:

为继承先烈遗志,缅怀革命英烈,传承红色基因,弘扬爱国情怀,增强历史使命感和时代责任感,教师教育学院研究生第二党支部联合研究生第一党支部、研究生第三党支部于4月5日赴太原市牛驼寨烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

上午8时,参加主题党日活动的党员在学校南区6号教学楼前集体乘车前往牛驼寨烈士陵园。到达烈士陵园后,全体党员首先向徐向前元帅铜像鞠躬默哀,向老一辈无产阶级革命家表达崇高敬意和缅怀之情。

随后,党员们怀着肃穆的心情瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献鲜花。教师教育学院研究生第二党支部书记韩勇带领全体党员重温革命先辈的光辉事迹,重温入党誓词,以铮铮誓言表达不忘初心、牢记使命的信心和决心。

通过此次主题党日活动,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育洗礼,进一步认识到我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,传承红色基因,汲取前进力量,努力学习,不负韶华,忠实践行入党誓词,奋进新征程,建功新时代。

文稿:王梁静

摄影:安加敏

校对:侯洁舲

版面编辑:李鑫