“严冬送关爱,温暖进宿舍” ——教师教育学院领导走访学生宿舍

发布时间:2022年12月01日 14:56    作者:    来源:    点击率:

为落实落细学校疫情防控工作的部署和要求,了解学生的思想、学习和生活状况,提高学生疫情防控意识,推进平安校园建设,11月30日晚,教师教育学院党委书记霍红梅、副院长兼学工组长魏玉平、副院长周芬芬、研究生第一党支部书记郭新荣、组织员原佳怡走访学生宿舍看望在校学生。

来到学生宿舍,院领导与学生们亲切交谈,仔细询问同学们线上学习情况和日常生活方面的需求,并一一做出了详细回答,深切嘱咐同学们要严格遵守疫情防控工作要求及学校学院规章制度,配合学校核酸检测要求,按时填报“健康天天报”,时刻注意个人防护;同时提醒同学们遵守宿舍管理规定,在宿舍注意用电安全,勤开窗通风,营造舒心干净的住宿环境;鼓励同学们做好时间分配,劳逸结合,活动身体,在积极配合学校线上教学安排的同时,提高身体素质,努力完成好特殊时期的学习任务。最后,老师们给近期准备离校的同学着重强调了安全问题,语重心长地提醒同学们在回家途中一定要做好防护工作,规划好返乡路线,遇到问题及时与学校沟通联系,确保安全到家。

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗温暖的心。学院领导和老师的关怀让同学们深受感动,同学们积极响应学校、学院的号召,纷纷表示在学习中会保持积极乐观的心态,合理规划作息,学好专业知识,顺利完成线上学习任务;在生活中认真配合疫情防控工作,做好自我防护,确保身体健康和生命安全。

文稿:申薇、何文婷

摄影:杨焰晶

校对:杨焰晶、陈继敏

版面编辑:韩越