我院教工党支部(扩大)会议

发布时间:2022年11月26日 18:46    作者:    来源:    点击率:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步激励教师教育学院全体师生党员在新时代体现新担当,在新征程展现新作为。11月25日晚,我院在06615教室采取线上线下相结合的方式召开了教工党支部(扩大)会议,本次会议由教工党支部书记杨红萍教授主持,全体师生党员参加。

本次会议以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,着重进行党的二十大精神的宣传学习和师德师风的教育两个方面内容。

会议第一项,教工党支部书记杨红萍教授介绍了我院开展党的二十大精神学习的情况和要求。杨教授指出全体党员师生应主动在《学习强国》APP平台和学校官方网站学习党的二十大专题板块的相关内容,并详细介绍了党的二十大专项课题项目的相关要求和内容,鼓励师生积极参与投稿。杨教授指出,对于党的二十大精神的学习应进教材、进课堂,推动对党的二十大精神的学习常态化。会议第二项,杨红萍教授以“践行师德师风,站稳三尺讲台”为主题,深入浅出地从践行师德规范、教育活动、职业道德、职业伦理以及三尺讲台等多方面解读了师德师风建设的内涵,并带领师生共同学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,多维度、深层次地讲解了师德师风建设的系列文件。杨教授强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教职工要自觉遵守师德标准,提升个人素养,规范职业行为,守住师德底线。会议最后,杨教授强调,要将立德树人作为教书育人的出发点和落脚点,践行“学高为师,身正为范”的校训精神,以实际行动履行好立德树人、教书育人的时代使命,将师德师风建设工作真正落地落实、入脑入心,为教师队伍的成长奠定基石。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。本次会议使全体党员师生对于党的二十大精神有了更加全面系统的理解和把握。我院将在今后的工作中踔厉奋发、笃行不怠,坚持把学习贯彻党的二十大精神与实际教学任务相结合,致力于培育德才兼备的“四有”好老师。

文稿:余超

摄影:安加敏、韩姝敏

校对:陈继敏

版面编辑:李鑫