我院党委召开中心组政治理论学习会议

发布时间:2022年12月05日 19:39    作者:    来源:    点击率:

12月4日晚,教师教育学院党委在06611会议室召开中心组政治理论学习会议,会议采取线上线下相结合的方式进行。学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参会,会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,全体参会人员集中学习了《中国共产党山西省第十二届委员会第五次全体会议决议》《习近平生态文明思想学习纲要》,学习了习近平《论中国共产党历史》一书中的《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、党的二十大报告的第三部分内容《新时代新征程中国共产党的使命任务》。

霍红梅书记指出,全体中心组成员要做到“五个牢牢把握”,自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,进一步增强对习近平生态文明思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。她强调,要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,坚持以社会主义核心价值观引领知识教育、引领师德建设,加强革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

蓝图鼓舞人心,号角催人奋进。通过此次会议,中心组成员进一步领会了党的二十大精神,理解了习近平生态文明思想,始终不渝坚持将“四史”学习教育贯穿于学校教育之中,引导学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,走好新时代的长征路。

文稿:王姿欢 朱佳敏

摄影:杨焰晶

校对:杨焰晶、陈继敏

版面编辑:韩越