我院团委开展“守护国家安全,共筑青春防线” 微宣讲活动

发布时间:2024年04月08日 10:02    作者:    来源:    点击率:

为增强团员青年的国家安全意识,激发使命担当,4月7日下午,教师教育学院团委在06615教室开展“守护国家安全,共筑青春防线”微宣讲活动,研一同学参加。

本次活动分别围绕“传承中华优秀传统文化,共筑青年文化安全防线”、“牢固树立和践行总体国家安全观”主题进行宣讲,宣讲内容既有理论高度,又贴近学生生活实际,引发了同学们的思想共鸣。

围绕第一个主题,同学们介绍了传承和发扬中华优秀传统文化的重要性,剖析了当代青年对中华优秀传统文化的认知现状、青年人的责任与担当,让大家深切地感受到了中华优秀传统文化的魅力。同学们纷纷表示,要继续弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,维护国家文化安全。

围绕第二个主题,同学们介绍了勇攀科技高峰的嫦娥团队、驻守边疆的边防战士、坚守网络安全的青年们的感人故事,他们用自己的实际行动诠释了真正的青春担当,他们是当之无愧的国家安全守护者。同学们认识到,面对复杂多变的国家安全形势,他们要坚定理想信念,牢记初心使命,锤炼过硬本领,提高防范意识,共筑国家安全。

通过本次宣讲活动,大家充分认识到了总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义,明白了如何深入贯彻总体国家安全观以及如何切实维护国家安全,要增强政治意识,坚持底线思维,携手共进筑牢国家安全防线,共同书写新时代国家安全新篇章。

文稿:刘毓 张雪莹

摄影:成晨阳

校对:郝妮娜

版面编辑:陈小萌