共青团山西师范大学教师教育学院第一次代表大会顺利召开

发布时间:2024年03月29日 22:14    作者:    来源:    点击率:

3月28日晚,共青团山西师范大学教师教育学院第一次代表大会在南区实验楼一层报告厅顺利召开。院党委书记霍红梅、院党委副书记、院工会主席魏玉平、校团委副书记(挂职)程祖浩、院团委副书记赵林涛出席大会,150名团员代表参加。会议由学生团委副书记韩姝敏主持。

在庄严的国歌声中,共青团山西师范大学教师教育学院第一次代表大会拉开帷幕。大会第一阶段,院党委副书记、院工会主席魏玉平指出共青团和工会作为党领导下的群团组织,要发挥好各自的作用,共同推进学院发展进步。他鼓励全体团员青年要有志,争做志存高远、永葆忠诚的表率;要有学,争做只争朝夕,刻苦学习的表率;要有为,争做创新争先,追求卓越的表率;要有德,争做知荣明耻,德才兼备的表率。

院党委书记霍红梅从思想引领、组织建设、创新创业、志愿服务等方面充分肯定了我院团委的工作成效,向全院团员青年提出了四点期望:一是要坚定理想信念,胸怀远大抱负;二是要磨砺真才实干,不断提升能力素质;三是要发挥先锋模范作用,引领时代风尚;四是要加强团组织自身建设,发挥引领作用。希望我院团委在今后的工作中再接再厉,推动共青团事业再上新台阶。

大会第二阶段,院团委副书记赵林涛作了题为《凝心聚力促发展团结奋进谱新篇》的工作报告。报告从思想政治引领、基础团务管理、校园文化活动、青春志愿奉献等方面回顾了近年来学院共青团工作取得的成绩,明确了未来的工作目标和任务。她表示,我院团委将坚守立德树人的初心如磐,发扬优势,正视不足,补齐短板,秉承求真务实之态度,履践致远之作风,奋力谱写学院共青团工作新篇章。

随后,全体代表讨论并审议通过了大会《选举办法》,监票人、计票人名单,委员候选人及第八次团代会代表候选人名单。

大会第三阶段,全体代表投票差额选举产生了第一届委员会成员和第八次团代会代表,一致审议并通过《关于共青团山西师范大学教师教育学院委员会工作报告的决议》。

院团委副书记赵林涛致闭幕词,她指出,这是一次团结、胜利、催人奋进的大会,充分展现了我院共青团员的良好形象和青春风采。她希望广大团员青年要担当时代重任,砥砺奋进前行,谱写青春华章。

最后,大会在全体代表齐唱团歌声中闭幕。

本次大会的顺利召开,激励着广大团员青年以青春之我、奋斗之我,为学院的发展贡献青春力量,也为今后学院共青团工作的开展奠定了坚实的基础。

文稿:王慧宁赵泽原

摄影:蒋玉霞

校对:张烨

责编:陈晨