教师教育学院召开师范专业认证工作会议

发布时间:2020年09月23日 14:35    作者:    来源:    点击率:

为深入推进教师教育学院师范专业认证工作,提升人才培养质量。我院于本月23日晚6:30在07606会议室召开师范专业认证工作会议,全体教职工参加会议。会议由院长闫建璋主持。

会议伊始,闫建璋院长对本次会议进行简要的介绍。会上,闫建璋院长说明本次会议的议程,宣读《教师教育学院师范专业认证实施方案》,明确了各小组的工作职责和任务。同时,他提出四点工作要求:师范专业认证工作人人有责,要在思想上高度重视,要在工作上认真负责,强调过程性资料的重要性,要在业务上密切配合各学院工作,要在行动上听从指挥,保质保量地完成认证工作。

随后,孙枝莲副院长围绕师范专业认证的具体标准,重点从培养目标、培养要求、教学能力、综合育人、教学反思、课程内容要求、课程实施、合作与实践等方面进行详细解读,要求各位教师认真研读师范专业认证标准,积极准备材料,配合各学院工作。

最后,晋军书记强调,师范专业认证时间紧,任务重,要求全体教师统一思想,凝心聚力,提高政治站位,明确工作任务,制定工作计划,积极主动地开展师范专业认证工作。

师范专业认证工作是进一步规范教学管理、提升人才培养质量的重要举措,对学院发展和教学质量提升具有重要的意义。

(会议现场)

版面编辑:韩英彦