教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”找差距专题会议

发布时间:2019年09月30日 17:39    作者:    来源:    点击率:

按照中共山西师范大学委员会晋师党字【2019102号文件要求,教师教育学院于2019927日下午四点在07603召开找差距专题会议。党委书记晋军、院长闫建璋、党委副书记童保庆和副院长孙枝莲参加会议,会议由党委书记晋军主持。

会前,按学校主题教育办公室的要求,党政领导班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,进一步增强党员意识和纪律意识。

在对照党章党规找差距专题会上,党政领导班子成员以“不忘初心、牢记使命”为衡量标尺,围绕问题导向把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查。通过逐条检视分析自身存在的差距和不足,对存在的问题提出整改措施。

晋军同志紧扣十八个是否具体内容,逐条自我剖析存在的不足并制定了出今后整改措施和努力方向,指出要加强政治理论学习和素养;强化党纪意识,锤炼党性作风;强化宗旨服务意识;勇于担当作为,并要求学院的党政领导班子成员要按照学校总体布局,广泛调动全院教职工的责任心和积极性。

闫建璋同志对照党章、《准则》和《条例》,深刻检视剖析,并提出要“不忘师范初心,牢记育人使命”,紧紧围绕“敢不敢担事,愿不愿做事,能不能干事”来评判自己,深入群众倾听学生与教师的心声,积极参与学科建设及教研活动,共同促进学院的发展。

童保庆同志对照党章党规,逐一进行自我深刻检视,从存在的问题中找差距,从差距中找整改方法,明确今后要炼好学习党章党规基本功,坚定不移地践行党的宗旨、理想与信念。

孙枝莲同志结合分管工作,查找自己的不足,并提出今后努力的方向。尽管不是党员,但要时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断向党组织靠拢,做到信念坚定、勤政务实、敢于担当和清正廉洁。

晋军同志最后强调,要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿于主题教育的全过程,提升政治理论素养,增强“四个意识”,承诺践诺,确保主题教育活动取得成效。

本次找差距专题会议,有助于学院党政领导班子成员认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,时刻谨记使命,不断砥砺前行,做到自重、自省、自警、自律,发扬时代精神,攻坚克难,全面推进学院工作更上一个新台阶。

(找差距专题会现场)

摄影:张慧文

撰稿:王丹蕾

上一条:教师教育学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习大会