教师教育学院教工党支部赴临汾第十二中学开展“不忘初心、牢记使命”社会服务活动

发布时间:2019年11月06日 17:43    作者:    来源:    点击率:

为继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教师教育学院教工党支部结合学院重点工作之一“学生实习检查与指导工作”,于2019年11月6日上午九点赴临汾第十二中学开展社会服务活动。教师教育学院党委书记晋军、党委副书记童保庆、支部副书记黄秋艳、支部宣传委员贾旭霞参加了此次活动。

到达第十二中学后,晋书记一行深入到高二年级63班课堂听了一节常态课—实习学生赵瑾的高二地理第一章复习课,她教学基本功扎实、教态自然大方、板书工整,并能够结合三种版本的教参扩充知识点,教学结构完整。同学们认真思考、积极发言,教学互动良好,呈现了山西师范大学师范生作为未来教师的良好素养。

课后,晋书记一行组织二十余名实习学生认真开展评课活动,同学们积极参与,提出了自己的意见和建议,晋书记、贾老师从教师专业成长的角度做了精彩点评,建议实习学生一定要依据学情来安排教学内容,认真思考如何将在校学习的教学技能相关知识灵活应用到实践教学中,践行以生为本的教学理念,要善于引导学生、激发学生,让课堂产生思想冲击与共鸣,再多一些生成性的学习,另外就课堂改革的实施提出了中肯的建议。

研讨课结束后,晋书记一行对实习生的工作与生活情况做了详细调研,对实习生提出的一些问题与学校相关负责人积极沟通,教工支部组织的此次社会服务活动又一次取得了良好效果。