教师教育学院组织重点培养对象开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布时间:2019年11月18日 15:34    作者:赵鑫    来源:    点击率:

11月17日下午,山西师范大学教师教育学院组织重点培养对象赴古城公园展览馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

本次活动主要是参观学习“不忘初心、牢记使命”红色雕塑展,在讲解人员的生动解说中,我们怀着崇敬的心情体会共产党人的初心和使命以及中华民族的辉煌历史和灿烂文化。

这组红色雕塑由著名雕塑家、红色雕塑倡导者宿青平创作设计,取名为“根本”,伟大革命领袖毛泽东与人民群众手挽手的光辉形象呈现在观众面前,共产党人密切联系群众的初心让人充满怀念和崇敬,生动体现了共产党人“以人民为中心”的思想。

同时展出的红色作品有,以《共产党宣言》为背景的马克思、恩格斯雕像《信仰》,以改革开放为背景的邓小平雕像《出路》,以及新时代红色雕塑《中国梦》、《开放门》、《追梦》、《难忘初心》、《公仆本色》等系列作品,这些都为中华人民共和国成立70周年献上了一份浓墨重彩的红色厚礼。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,以红色雕塑向革命前辈致敬,展示了在党的带领下国家从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,向人们展示了雕塑背后共产党人的初心和使命。参观完毕后同学们一致表示要秉承初心和使命,发挥模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿人:赵鑫

摄影:林思敏

版面编辑:韩英彦 贾俊芳

上一条:教师教育学院、教育科学研究院共同开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会