教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文

我院团委组织开展“强化安全意识,提升安全素养”主题团日活动

发布时间:2023年06月27日 07:56    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高广大学生的安全意识,6月26日晚,教师教育学院团委在06611会议室组织开展“强化安全意识,提升安全素养”主题团日活动,研一部分学生参加。

首先,同学们系统学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻体会到习近平总书记关于安全生产的重要论述是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南,要准确把握安全生产面临的风险挑战,坚持忧患意识、底线思维,坚决筑牢安全生产防线。

活动中,同学们一一分享了自己掌握的安全知识。比如,陈新桐同学首先从安全用气展开讲解,她从燃气的成分、应用,再到燃气泄露的检验和处理方法,最后延伸到如何科学使用燃气灶具,全面地向同学们普及了安全用气的基本常识及燃气使用的注意事项,使同学们了解正确使用燃气的重要性,并将安全用气知识带回家;杜小娇同学从宿舍安全用电讲起,辅以视频带领大家了解安全用电的注意事项,并以大学校园的安全事故为案例,向同学们详细介绍应急情况下处理用电安全和急救的方法技巧,科普生活用电常识和事故预防知识。

通过举办此次活动,使同学们进一步意识到安全生产是我国综合国力提升的强大保障之一,安全生产意识的养成不仅有利于保障自身生命财产安全,更有助于社会秩序的稳定。同学们纷纷表示,一定要筑牢安全思想基础,不断提升安全意识及应对突发安全事故的能力,切实把习近平总书记关于安全生产的重要论述落到实处,为我校平安校园建设做出自己应有的贡献。

文稿:韩越、余超

摄影:杨焰晶

校对:余超、张心雨

版面编辑:韩越