我院团委组织学生观看 《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

发布时间:2024年04月15日 18:25    作者:    来源:    点击率:

为坚定不移贯彻总体国家安全观,加强国家安全宣传教育,4月14日下午,教师教育学院团委组织团学骨干在06615教室集体观看了《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

直播中,北京师范大学教授汪明详细阐述了总体国家安全观理论知识,提出新时代大学生应履行国家安全义务、积极参与国家安全教育、广泛参与社会中的国家安全活动。上海财经大学教授曹啸讲述了金融安全是社会危机,应该从优化金融监管、完善金融市场体系、提高风险管理能力、加强国际合作等方面防范金融危险,维护好金融安全。国防科技大学副教授赵云结合传统文化知识,从维护军事安全的意义、我国军事安全的风险与挑战、如何维护军事安全的意识和担当等三个方面分享了军事安全知识。在本次安全教育课学习中,同学们意识到了国家安全是国家生存和发展的重要保障,维护国家安全是公民的义务和责任,要深入学习国家安全知识,提高防范意识和能力,筑牢国家安全防线,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

通过学习本课程,增强了我院学生的国家安全意识和素养,激励着大家要树牢总体国家安全观,将维护国家安全理念转化为思想共识和行动自觉,为国家安全献策献力。

写稿:陈晨 薛雅丹

摄影:成晨阳