我院研究生第三党支部举办 “强师德,筑师风”知识竞赛活动

发布时间:2024年04月18日 10:27    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于培养新时代“四有”好老师的重要讲话精神,增强学生党员为党育人、为国育才的教育使命感,推动“四有”好老师师德培育党建项目落地落实,4月16日下午,教师教育学院研究生第三党支部在06611教室举办了“强师德,筑师风”知识竞赛活动,研究生第三党支部全体党员参加。

本次竞赛采取现场抢答的方式,共设立单选题、判断题和多选题(风险题)三个环节,题目重点围绕习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、教育家精神、《教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,多层次、全方位考查参赛选手的知识储备水平。竞赛过程中,不但要比眼力、考脑力,还要拼手速,同学们一个个争先恐后,反应敏锐,沉稳应答,现场气氛紧张而热烈。经过激烈角逐,依据参赛选手各环节答题分数综合排名,最终评选出一等奖、二等奖和三等奖。随后,研究生第三党支部书记李保勤和代理专职组织员孟妍为获奖同学颁发了荣誉证书。

最后,李保勤老师对本次竞赛活动进行了总结。他对同学们的精彩表现和本次活动的成功举办给予了充分肯定,希望同学们再接再厉,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高师德修养,坚定“强师德,筑师风”信念,努力提升教书育人本领。

本次知识竞赛的举办,加强了学生党员师德师风教育学习,有助于同学们培养良好的师德师风,为今后步入教师岗位、争做“四有”好老师奠定坚实基础。

写稿:李萱

摄影:闫校田、王欣欣

校对:陈晨

版面编辑:张乐言