我院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2022年09月07日 21:38    作者:    来源:    点击率:

9月6日下午,教师教育学院党委在06611会议室召开理论学习中心组专题学习会议,学院领导班子成员、党委委员以及各党支部书记参会,会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,参会人员集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二、三、四章节内容,学习了山西省教育厅印发的《2022年山西教育政策和法治工作要点》和“习近平总书记给‘中国好人’李培生 胡晓春重要回信精神”。

霍红梅书记强调,中心组成员要原原本本学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,坚持党的全面领导,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要坚决落实2022年山西教育政策和法制工作总体要求,持续深入学习贯彻习近平法治思想,持续推进依法治教和依法治校,深化教育领域“放管服”改革,认真统筹做好政策研究工作;习近平总书记给“中国好人”李培生 胡晓春重要回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对思想道德和精神文明建设工作的高度重视,全体师生要认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神,从小事做起,从自身做起,为营造学习好人、向上向善的浓厚社会氛围贡献自己的一份力量。

最后,中心组成员结合实际工作分享了自己的学习体会。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断推动学院高质量发展。要树立法治观念,以法治教。要向“中国好人”李培生 胡晓春学习,见贤思齐,不断提高完善自己,争先创优,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文稿:刘雪瑗、陈继敏

摄影:原佳怡

校对:曹芳