教师教育学院召开新学期全体教职工会议

发布时间:2022年08月14日 23:27    作者:    来源:    点击率:

为做好新学期各项工作安排,确保全体教职工以饱满的精神状态投入到新学期的工作当中,8月13日下午,我院在06303会议室召开新学期全体教职工会议。院党委书记霍红梅,院长闫建璋,副院长刘岗、刘宏超、陈继华出席会议,全体教职工线上线下参加会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会议伊始,院党委书记霍红梅向大家介绍了两名新任挂职副院长和一名新进博士,并对他们的加入表示欢迎,对假期中坚守岗位的教职工表示感谢。

随后,院长闫建璋对新学期工作进行总体部署,副院长刘岗、刘宏超、陈继华就各自分管工作进行详细安排。

院长闫建璋指出,学校搬迁省城太原后,学院在人才引进方面取得新进展,在教学科研、学科建设等方面迎来新的发展机遇。新学期,学院将贯彻落实我校教育学部提出的“引进一批人才,发表一批成果,出版一批著作,举办一批会议,获得一批奖项,申报一批课题”六位一体的发展理念,认真实施学院“十四五”期间科研发展规划和学科建设规划。闫院长动员全体教职工要积极适应新环境,克服困难,充分利用教育学部这个平台,主动投身到教育学科研究中,以振奋的精神、高昂的斗志、扎实的工作作风,共同开启学院发展新篇章。

副院长刘岗表示,8月8日-11日,我院专家团队参加太原市普通高中高考综合改革暨“双新”示范区建设推进会,这是我校迁址太原以来,在省城太原的第一次亮相,我院专家团队的突出表现受到了太原市教育局和各中学校长的一致好评,不仅为我校赢得了荣誉,而且极大地鼓舞了大家的信心。他指出,新学期学院要做有组织的科研、有团队的科研、有特色的科研,他要求教授组建科研团队,实现带队伍、出成果的目标任务。他强调科研要紧紧围绕本学科建设,形成全员科研的模式。同时,他还对研究生的教学工作做了详细安排,并要求导师和辅导员做好研究生的心理辅导工作。

副院长刘宏超围绕教材检查、师范生专业认证、教改课题申报、2021-2022学年第二学期期末考试及教授为本科生上课等方面进行具体安排,强调每位教职工要严格遵守相关规章制度,认真履行职责,强化责任意识、岗位意识。

陈继华副院长指出,教育学部的成立为老师们提供了广阔的平台,他鼓励大家抓住机遇,大力发展自己,特别强调我院最能体现师大办学特色和宗旨,要求全体教职工上下齐心,积极作为,共同将学院发展为教学、科研、服务于一体的全能型学院,共同推动学院发展。

最后,霍红梅书记就本学期工作提出六点要求:一要提高政治站位,强化责任担当;二要转变工作作风,提高工作效率;三要加强顶层设计,谋划学院发展;四要抢抓战略机遇、实现跨越发展;五要团结和谐向上、互帮互助共赢;六要安全稳定至上、压实安全责任。

本次会议的召开,对提振我院全体教职工的士气、鼓舞干劲有着积极的作用,全体教职工将进一步明确目标、统一思想、凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

文稿:王媛、韩竹苗

摄影:原佳怡