教师教育学院召开“向时代楷模张桂梅学习”的主题团课活动

发布时间:2021年12月03日 22:04    作者:    来源:    点击率:

为弘扬张桂梅老师的先进事迹,提高广大学生的社会责任感,争做新时代“四有好老师”。山西师范大学教师教育学院团委于2021年12月2日下午6:30在06615教室开展“向时代楷模张桂梅学习”的主题团课活动,号召广大青年学生向张桂梅老师学习。本次团课由闫欣同学主持,2021级部分同学参加。

通过汇报人闫欣同学的讲解,同学们了解到张桂梅老师39岁时丈夫病故,而后,其父母也相继离世,无儿无女又身处异乡的张桂梅老师扎根小城华坪20余年,把一名共产党员的初心和使命通过爱心全都倾注到当地的教育事业当中,带领1600多名贫困女学生走出大山,为她们播撒希望,让她们收获梦想,张桂梅老师用责任和担当书写了新时代“小城大爱”的故事。

张桂梅老师的事迹深深感动了在座的每一位同学,同学们纷纷积极发言,表达了自己对张桂梅老师的敬意。于维同学谈到,为了祖国的未来、民族的希望、家庭的幸福、社会的和谐,张桂梅老师顽强拼搏、不屈不挠、无私奉献,她全心全意地投入到教育事业和慈善事业当中的精神让我们钦佩。她的担当充分体现了一名中国共产党党员崇高的思想境界和高尚的道德情操,充分体现了她对党和人民教育事业的无比热爱与忠诚。“俯首甘为孺子牛”是鲁迅先生的写照,同时也是张桂梅老师的真实写照。

通过此次团课活动,同学们更加坚定了要成为一名人民教师的信念,我们不仅要成为一名教师,更要成为一名像张桂梅老师一样关爱学生、乐于奉献的人民教师,要将个人奋斗融入到国家和民族的大潮中,为中国的教育事业做出自己的贡献。

文稿:刘雪瑗、田晋艳

摄影:刘雪瑗

版面编辑:曹芳