当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团工作 >> 正文

我院团委开展“清明祭英烈,丰碑励青春”活动

发布时间:2024年04月04日 23:00    作者:    来源:    点击率:

为缅怀革命先烈,传承英烈精神,4月3日下午,教师教育学院团委组织学生在双塔革命烈士陵园开展“清明祭英烈,丰碑励青春”活动,研一同学参加。

活动在庄严肃穆的高君宇烈士纪念碑前举行。同学们伫立在烈士墓前默哀,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。学生代表梁航飞向大家介绍了双塔革命烈士陵园的历史,讲述了革命先烈高君宇的感人事迹,引导同学们要赓续红色血脉,担当时代责任,把对烈士的缅怀追思转化为砥砺奋进的精神动力,用实际行动告慰先烈、弘扬先辈精神。随后,同学们依次瞻仰烈士纪念碑,将一支支寄托哀思的鲜花放在烈士碑前。

最后,全体团员举起右拳,面向团旗,重温了入团誓词,表达着新时代青年学子的责任与担当。

本次清明祭扫活动,进一步坚定了同学们的爱国情怀,激发了大家献身教育事业的热情。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,继承革命先烈的遗志,心存感恩,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而贡献青春力量。

文稿:郝妮娜 张烨

摄影:张瑶

校对:杨琪

版面编辑:张乐言