当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团工作 >> 正文

青春正当时 志愿显担当 ——教师教育学院青年志愿者圆满完成中国高等教育学会教师教育分会2023年学术年会服务保障工作

发布时间:2023年10月23日 19:03    作者:    来源:    点击率:

10月21日至22日,由中国高等教育学会教师教育分会和我校联合主办,我校教育学部承办的中国高等教育学会教师教育分会2023年学术年会暨第三届中国教师教育改革与创新发展研讨会在太原召开。为保证年会的顺利召开,教师教育学院团委组织90余名学生志愿者参与到会议的服务保障中。志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝心聚力、通力合作、克服困难,用热情周到的服务诠释青春活力,用辛劳的汗水展现青年担当,为此次年会的成功举办贡献青春力量。

会议前期,学院专门邀请专业人员对参加志愿服务的同学们进行了培训,培训内容包括工作任务、服务内容、小组分工、个人职责、具体要求以及需要注意的礼仪礼节等,为大会的顺利召开打下了坚实基础。

根据承担的任务,志愿者分为联络组、接站组、跟车组、报到组、资料组。联络组成员提前联系参会人员、统计行程信息、反复核实更改、耐心回复解答,及时将参会人员信息反馈给会务组;接待组成员提前分装好各种会议资料、证件等。

大会报到当天,志愿者们提前到达报到地点,熟悉工作流程,全身心地投入到各项工作中。跟车组成员反复核对参会人员到站信息,跟随司机师傅往返各站点;接站组成员全天候在机场、高铁站和火车站出口迎接参会人员,并指引他们坐上接站专车;报到组成员在报到现场热情礼貌、有条不紊地引导参会人员签到、领取资料、协调房间、办理入住手续等。当天下午,因为临时调整会议场地,志愿者们服从安排,连夜清扫场地、布置会场、摆放桌签、测试设备,一直忙碌到深夜,充分展现了志愿者无私奉献、吃苦耐劳的工作态度。会议当天早上,志愿者早早的站立在寒风中引导各位参会人员顺利到达会场。两天的会议当中,资料组成员及时收集会议资料、拷贝发言专家的PPT、做好现场录音等工作。

大会闭幕后,志愿者秉持“站好最后一班岗”的态度,一丝不苟地处理各项收尾工作,大家齐心协力,认真负责,圆满完成了志愿服务工作。志愿者良好的精神状态和热情周到的服务受到了与会人员的一致好评。

通过参加此次志愿服务活动,同学们感触很深,大家纷纷表示,本次志愿服务活动不仅深化了学科知识、开阔了视野,而且锻炼了自己,提升了沟通协作能力和凝聚力,今后将继续努力,勤学多思常实践,用实际行动谱写有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春之歌。

文稿:张烨

校对:余超

版面编辑:陈小萌

责编:王姿欢