当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团工作 >> 正文

我院团委组织开展“青年大讨论”主题团日活动

发布时间:2023年09月19日 09:40    作者:    来源:    点击率:

为引导广大团员青年把握准、领悟透、理解好习近平总书记重要讲话精神,7月20日—9月18日,教师教育学院团委组织各团支部开展“青年大讨论”主题团日活动,同学们积极参与。

各团支部围绕“习近平总书记与大学生在一起”这一主题,通过阅读书籍、观看视频、交流分享等方式学习习近平总书记的重要指示和回信致信精神,重温习近平总书记对青年的殷殷嘱托。

21级、22级各团支部通过集中学习《习近平与大学生朋友们》和《习近平的七年知青岁月》,勉励同学们立下“鸿鹄志”,争做敢于追梦的青年人;锤炼“铁肩膀”,争做勤学善思的青年人;勇当“接班人”,争做实干担当的青年人。2301团支部以“芳华待灼,奋辑笃行”为主题展开讨论,鼓励同学们将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业发展的“大蓝图”,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。2302团支部围绕习近平总书记在清华大学考察时的讲话,畅谈心得体会,表示要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。2303、2304团支部的同学们观看了视频《十年——习近平与大学生在一起》,深刻感受到了青年人的责任和担当,要把青春奋斗融入党和人民事业,牢记党的教诲,立志民族复兴。

学思践悟新思想,砥砺青春担使命。通过本次团日活动,进一步坚定了同学们的理想信念,强化了青年人的使命担当。同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,与时代同向同行,坚持学思用贯通、知信行统一,埋头苦干,勇毅前行,不负时代、不负韶华,在新时代新征程上留下无悔的青春奋斗足迹。

文稿:王殿鑫孙彩霞

图片来自各团支部

校对:韩越

版面编辑:殷洁