教师教育学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习大会

发布时间:2019年09月30日 17:51    作者:    来源:    点击率:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教师教育学院教工党支部于2019927日下午三点在07603召开主题教育学习大会。会议围绕学习研讨、找差距等问题展开,由教工党支部副书记黄秋艳主持会议。

首先,教工党支部副书记黄秋艳带领与会成员一起学习中共山西师范大学委员会晋师党字【2019102号文件,并通报了支部“不忘初心、牢记使命”的具体安排与措施。

随后,与会成员集体学习了骆惠宁书记于910日在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话——高标准严要求推进主题教育,增强守初心担使命的思想和行动自觉。骆书记强调要严格按照党中央部署要求,以高度的政治责任感和使命感,巩固深化第一批教育成果,扎实开展第二批主题教育,抓紧抓实中央部署的8个专项整治和省内的5项整改,使主题教育落地生根。骆书记在会议上提出了四个要求:一是落实总体要求,牢牢把握主题教育的正方向;二是强化统筹协调,推动四项重点措施有机融合,贯穿全过程;三是注重解决实际问题,上下联动抓好整治整改;四是深入开展“三服务”,让人民群众感受到真真切切的变化。

会上,教工党支部成员逐一对照党章党规,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,达到深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

最后,党委书记晋军强调,要进一步推动学习骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议的精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,以饱满的政治热情,严实的工作作风、良好的精神状态投入到学院的各项工作中来,为学院建设贡献自己的力量。

( 教工党支部集体学习大会

摄影:张慧文

撰稿:王丹蕾

上一条:教师教育学院师生赴洪洞县石桥小学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”活动