教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 人才培养 >> 正文

保德县教育体育局贺建林副书记应邀做客“三晋名师大讲堂”

发布时间:2024年09月28日 10:03    作者:    来源:    点击率:

9月27日下午,山西师范大学教育学部主办的“三晋名师大讲堂”第二十二讲在6号教学楼06615会议室开讲。忻州市保德县教育体育局党组成员、教育系统综合党委副书记、教育科技发展中心主任贺建林应邀作了题为“做一名有理想信念、渡己渡人的教育工作者”的讲座。讲座由李世宽老师主持,我院2024级研究生聆听此次讲座。

贺建林副书记首先向同学们讲述了自己的教学生涯,以及如何从一名教师走向教育管理者的历程。他强调,教师必须有坚定的理想信念,同时自己实现超渡才能渡人。他向同学们提出了三个值得思考的问题:自己是否真正愿意成为教师?将来能否胜任这一职业?接下来如何度过三年的研究生生活?他鼓励同学们把自己修炼成一个积极进取的人,要规划好每天的时间,加强体育锻炼,增强个人体质。同时,他提倡要多读书,广泛涉猎政治、历史、信息类等各类书籍,从书籍中接受文化熏陶,汲取智慧力量,开阔自己的视野,不断提高自己的教学素养和教学能力,做学生成长的引路人。贺建林副书记特别强调了职业生涯规划的重要性,他建议同学们要抓住将来的实习机会,带着研究性的问题去实践,努力提升自身的语言表达能力和教学能力。

本次讲座使同学们对做一名什么样的教育工作者有了深入的思考,也激发了大家对教育事业的热情。作为未来的教育工作者,我院学子定能将这些谆谆教诲内化于心、外化于行,决心为我国的教育事业贡献自己的力量。

文稿:李芳璟 杨星岚

摄影:丁雪林