教学科研
当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学科建设与科学研究 >> 正文

教师教育学院召开第二次课堂教学改革研讨会 ——线上线下混合式教学专题

发布时间:2019年11月15日 18:17    作者:    来源:    点击率:

2019年11月15日下午,教师教育学院在田家炳07603召开第二次课堂教学改革研讨会—混合式教学专题,学院任课教师参加。本次会议由学院副院长孙枝莲主持。

首先,由学院教师代表刘景宜老师为大家做《混合学习教学认识交流》专题报告,她从“互联网+”背景下的教育变革、“互联网+教育”理念下的混合学习概念、混合学习教育实践等三方面进行讲授,并结合自己的教学实践,分享了个人在《中学信息技术教学论》混合式教学课程方面的经验。

随后,围绕“混合式教学”话题,参会人员立足学科,联系实际,踊跃发言。老师们表示,混合式教学能够推动信息技术和教育教学的深度融合,帮助广大教师实现课堂教学创新,会结合学科特色积极探索各门课的混合式教学模式。

最后,孙枝莲副院长做总结发言,教育信息化是当前教育发展的趋势,希望广大教师在专业教学与混合教学的深度融合方面做出更多的探索。

(刘景宜老师做专题报告)

(会议现场)

版面编辑:吕佩瑶 姜萍