当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 正文

教师教育学院举行党委中心组学习会议

发布时间:2018年09月13日 19:46    作者:    来源:    点击率:

2018年9月12日下午,教师教育学院党委中心组在田家炳07603会议室举行本学期第一次集体学习。参加会议的有晋军、闫建璋、童保庆、聂永飞、黄秋艳、韩勇、郭兴荣、史红霞、陈花,王卫丽、贾旭霞因有课缺席。会议由晋军主持。

首先,晋书记传达了9月11日校院两级党委中心组负责人联学会议内容和精神。学习校党委书记符惠明根据省委会议精神、巡视工作安排和学校工作实际提出的四点要求:1.要全力配合巡视。2.要抓好学用延伸。3.要狠抓工作落实。4.要强化担当作为。

随后,晋书记带领大家分篇章系统学习了《中国共产党纪律处分条例》(修订版)。他强调要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻落实的自觉性坚定性,进一步强化政治担当、政治自觉,坚决抓好《条例》的学习贯彻落实工作,以铁的纪律把学院从严治党不断引向纵深,有力促进和保障学院改革发展。

最后,会议共同学习了9月10日习近平全国教育大会重要讲话精神:学习“九个坚持”即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。学习“六个下功夫”,即要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫。

(会议现场)