当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 正文

教师教育学院召开教风学风专项教育和整治活动推进会

发布时间:2018年09月22日 23:25    作者:    来源:    点击率:

2018年9月21日下午,我院在田家炳603会议室召开教风学风专项整治工作推进会议。院党委书记晋军、院长闫建璋以及我院全体教职工参加了此次会议,会议由院长闫建璋主持。

首先,闫院长组织全体教职工共同学习了我校晋师党字〔2018〕64号关于教风学风专项教育和整治活动的相关文件精神。

随后,闫院长宣读了我院制定的相关方案,成立督察组、采用院内听课,定期反馈的方法积极开展教风学风专项教育整治活动。他要求学院全体师生做到以下几点:1.教师要认真安排教学,坚决杜绝“满堂灌”、照本宣科等现象,积极开展启发式、探究式、讨论式、参与式课堂教学。2.教师要对课堂进行有效的管理,检查学生出勤情况,维护课堂秩序,教育和督促学生遵守课堂纪律,对屡教不改的学生,教师要及时将情况向辅导员或学院学工组反馈。3.学生必须遵守课堂纪律,服从教师管理;积极参与课堂教学,主动提问、发言、讨论,认真完成教师布置的教学任务;坚决杜绝上课不拿教材、不记笔记、吃东西、聊天、玩手机等现象。4.教师和学生须着装得体,准时到教室上课,不得迟到、早退,上课期间严禁接打电话或随意离开教室;不得出现课间正常休息不落实、违规提前下课等现象。5.各学院要做好本科教学工作审核评估材料的整理工作,特别是做好预评估有问题材料的整改。6.学院要做好迎接审核评估的宣传工作,组织教师和学生认真学习“本科教学审核评估知识手册”,做好审核评估的各项准备工作。

最后,晋军书记继9月13日教工大会再次强调了中央八项规定和坚决杜绝“四风”问题,并对两节期间教职工自查自纠工作进行了明确安排。为了深入贯彻我校扫黑除恶行动,他要求各位教师、辅导员对校园贷、传销、邪教、校外住宿等问题进行排查落实。同时,他指出全院要进行安全排查,包括住校生安全排查、办公室安全排查、实习生安全排查。

会议现场

上一条:中共山西师范大学委员会 印发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》的通知
下一条:警示教育:多地纪委监委节前通报一批案例!