当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 正文

教师教育学院召开警示教育大会

发布时间:2022年08月14日 23:20    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实省委关于全面建设清廉山西的决策部署,深入贯彻实施我校《关于全面建设清廉学校的实施方案》,进一步加强师德师风建设,营造风清气正的育人环境,8月13日下午,我院在06303会议室召开警示教育大会,学院全体教职工线上线下参加会议。会议由院党委书记霍红梅主持。

会上,全体参会人员集体学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。霍红梅书记指出,新时代对广大教师落实“立德树人”根本任务提出新的更高要求,大家要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,切实把《准则》要求贯彻落实到具体工作中,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会上,霍红梅书记对山西日报评论员文章《坚决落实全面建设清廉山西的重点任务》和我校《关于全面建设清廉学校的实施方案》进行了详细解读。她指出,全面建设清廉山西是坚定拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”的具体行动,是推进我省全面从严治党向纵深发展的战略举措,也是全方位推动高质量发展的根本保证;《关于全面建设清廉学校的实施方案》的制定和实施,是我校深入贯彻落实省委关于全面建设清廉山西的重要举措,以着力打造清朗党风、清明政风、清廉作风、清正教风、清新学风为工作目标,进一步推动我校全面从严治党向纵深发展,为全面建设一流师范大学提供坚强保证。

通过此次学习,学院教职工深刻明确了全面建设清廉山西和全面建设清廉学校的重要意义和重点任务,进一步增强了廉洁意识和规则意识。筑牢思想防线,坚守师德底线。学院教职工将继续坚持以德立身、以德立学、以德施教,共同营造良好的育人环境。

文稿:王媛、韩竹苗

摄影:原佳怡

校对:曹芳

版面编辑:曹芳

责编:原佳怡

上一条:临汾一名官员举办个人“乔迁宴”被公开通报!