当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

山西师范大学教师教育学院致全体教职工及广大校友的倡议书

发布时间:2022年05月17日 12:58    作者:    来源:    点击率:

全体教职工及广大校友:

受疫情影响,线下校园招聘活动被迫中断,就业岗位供给减少。今年全国高校应届毕业生首超千万,总量和增量再创历史新高,人才供需矛盾非常突出,毕业生就业面临着多重挑战。为了积极做好我院毕业生就业工作,学院诚邀全体教职工及广大校友共同为我院毕业生就业助一臂之力,不断拓展毕业生就业渠道。

教师教育学院自2017年成立以来,在学科建设、人才培养、科学研究、党建与学生工作等方面均取得了显著成绩。现有课程与教学论学术型和学科教学(思想政治教育、语文、数学、物理、化学、生物、英语、历史、地理、美术)10个方向教育硕士专业学位全日制与非全日制在读各类硕士研究生500余人。五年来,学院培养了大批具有较高政治觉悟、高尚师德师风,热爱教育事业,熟练掌握教育基本理论和基本规律,具有扎实的教学研究能力、实践创新能力、反思能力和沟通能力,能够从事教学、研究、管理等工作的中学教育人才。

今年我院毕业生预计283人,当下已经进入求职冲刺阶段。随着毕业季的来临,毕业生离校时间愈发紧迫,就业窗口持续收窄。面对严峻就业形势,为拓展毕业生就业渠道,搭建就业交流平台、增加毕业生就业机会,学院在此向全体教职工及全国各地校友发出倡议:

希望我们能够一起携手,充分挖掘、利用自身资源,积极为我院毕业生提供多种类就业岗位、多渠道就业信息、多形式就业指导,助力他们实现就业梦想,迈好职业生涯的第一步。

高校毕业生就业关系到个人的前程、家庭的幸福和国家的未来,是最大的民生。学院代表2022届教师教育学院全体毕业生衷心感谢全体教职工及广大校友的鼎力相助!我们相信,在大家的共同努力下,2022届毕业生定能乘风远航,激流勇进,这个毕业季也因为有您的助力更加温暖。

山西师范大学教师教育学院

二〇二二年五月